- 2012.11.30 Friday
☆今週の岡場☆
初めまして
入社2カ月目に入りました元・宝ジェンヌの
遥 くらら(似) です。
この1カ月は、ご利用者様をお助けするどころか
逆に助けて頂き…
本当に 感謝感謝 の連続でした。
これからは少しでもお役にたてる様に、頑張ります!!
さて。
今回の岡場はサツマイモのクッキー作りです。
蒸かしたサツマイモに
砂糖、マーガリン、牛乳を加えて混ぜる
よーーく混ざったら、それを手に取り 一口大に丸めます。
クッキーなので、仕上げは平らにネ
ではでは、ホットプレートにて焼き上げます!
あ〜〜〜〜 フロア中、イイにお〜い
中には「今日で2回目!!」という ご利用者様もいらして
『生地は厚みがあった方がイイヨ!』とか
『焼き目は、しっかりつけた方が美味しい!』とか…
日々、進化していく サツマイモクッキー なのでした
皆さんで作られた サツマイモクッキー
おやつの時間に、美味しくいただきました。
次回の予定は。。。。 何でしょネ???
お楽しみに
くららでした
★ デイサービス笑楽ホームページへ★
入社2カ月目に入りました元・宝ジェンヌの
遥 くらら(似) です。
この1カ月は、ご利用者様をお助けするどころか
逆に助けて頂き…
本当に 感謝感謝 の連続でした。
これからは少しでもお役にたてる様に、頑張ります!!
さて。
今回の岡場はサツマイモのクッキー作りです。
蒸かしたサツマイモに
砂糖、マーガリン、牛乳を加えて混ぜる
よーーく混ざったら、それを手に取り 一口大に丸めます。
クッキーなので、仕上げは平らにネ
ではでは、ホットプレートにて焼き上げます!
あ〜〜〜〜 フロア中、イイにお〜い
中には「今日で2回目!!」という ご利用者様もいらして
『生地は厚みがあった方がイイヨ!』とか
『焼き目は、しっかりつけた方が美味しい!』とか…
日々、進化していく サツマイモクッキー なのでした
皆さんで作られた サツマイモクッキー
おやつの時間に、美味しくいただきました。
次回の予定は。。。。 何でしょネ???
お楽しみに
くららでした
★ デイサービス笑楽ホームページへ★